本文へスキップ

創業1965年 海鮮問屋 吾作どん

会社情報PHILOSOPHY

概要

 社名  株式会社 藤丸
 商号  吾作どん・吾作亭・吾作鮨
 創業  昭和40年(1965年)10月
 代表者  藤原敏雄
 本社・統轄本部  大阪市阿倍野区西田辺町1丁目6番18号
 電話番号  06-6692-5391
 事業内容  和食割烹店の経営。
 料理仕出し業務・料理飲食業に付随する一切の関連業務
 資本金  3,600万円
 年商  企業全体20億円
 従業員  120名
 取引銀行  三井住友銀行・りそな銀行、他
 営業店舗  大阪府下10店舗
 グループ企業  株式会社 どん・株式会社 魚元

会社沿革

昭和40年 10月 大阪市阿倍野区にて、現社長の個人経営による田舎割烹「吾作どん」を創業 
昭和44年 4月 チェーン店拡大に伴い社名を株式会社 藤丸とする
昭和51年 10月 近鉄アポロビル10Fに吾作どん アポロ店を開店 
昭和54年 4月 吾作亭 アポロ店を開店
昭和58年 4月 吾作どん 花園店を開店 
平成3年 11月 吾作どん 谷町店を開店 
平成5年 10月 吾作どん 本町店を開店 
平成7年 5月 吾作鮨 西田辺店を開店 
平成7年 10月 吾作どん 御堂筋店を開店 
平成10年 7月 吾作亭 アベノ店を開店 
平成13年 3月 吾作どん 堺東店を開店 
平成18年 6月 吾作鮨 長居店を開店 
平成23年 6月 吾作どん キューズ北店を開店 
平成24年 5月 吾作どん/吾作亭 天王寺北口店を開店